手羽先スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocono
圧力鍋鍋で簡単
温まるスープです

材料(4人分)

手羽先
8本
1000cc
コンソメ顆粒
9g
塩コショウ
小さじ1/2くらい
しめじ
1/2株
乾燥わかめ
大さじ2
ねぎ
1本

作り方

  1. 1
    圧力鍋に、手羽先、コンソメ、水を入れ蓋をして火にかける。
  2. 2
    圧力がかかったら5分くらい待ち火を止めて圧が下がるのを待つ。
  3. 3
    圧が下がったら蓋を開け、石付きを切ったしめじとわかめを加えてさっと火にかける。
  4. 4
    塩コショウで味を整えたら器に盛り小口切りにしたねぎを乗せて出来上がり

おいしくなるコツ

ねぎは多目に入れるのがおすすめです。

きっかけ

寒くなってきたら作る我が家の定番です

公開日:2021/10/27

関連情報

カテゴリ
手羽先圧力鍋で作るスープ圧力鍋で作るその他の肉のおかずその他のスープコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

cocono 楽しく作って、美味しく食べたい! 只今、子育てと仕事の両立中です。 子供たちの栄養の事?手の抜き方?時短?節約?いろんなことに悩みながら、でも楽しくご飯作りをしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする