材料(4人分)
- 手羽先
- 8本
- 水
- 1000cc
- コンソメ顆粒
- 9g
- 塩コショウ
- 小さじ1/2くらい
- しめじ
- 1/2株
- 乾燥わかめ
- 大さじ2
- ねぎ
- 1本
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に、手羽先、コンソメ、水を入れ蓋をして火にかける。
-
- 2
- 圧力がかかったら5分くらい待ち火を止めて圧が下がるのを待つ。
-
- 3
- 圧が下がったら蓋を開け、石付きを切ったしめじとわかめを加えてさっと火にかける。
-
- 4
- 塩コショウで味を整えたら器に盛り小口切りにしたねぎを乗せて出来上がり
おいしくなるコツ
ねぎは多目に入れるのがおすすめです。
きっかけ
寒くなってきたら作る我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
温まるスープです