きゅうり・大根・かにかまの マヨポン和え レシピ・作り方

きゅうり・大根・かにかまの マヨポン和え
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
マヨねーす・ポン酢・胡麻で和えた
コクのある和え物

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は太めの千切りにする
  2. 2 大根をざるに入れて塩で軽く揉んでしばらく置く
  3. 3 きゅうりを太めの千切りにして大根に加えて軽く揉む
  4. 4 大根ときゅうりがしんなりしたら表面の水を流水で洗い流してぎゅっと絞り、器に入れる
  5. 5 かにかまを粗くほぐしてきゅうりと大根に混ぜる
  6. 6 胡麻を手でひねってつぶしながら加える
    マヨネーズとポン酢を加えて和える
  7. 7 味がなじんだら出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にちょっとだけ残っていたきゅうりと大根の使い切りメニュー

おいしくなるコツ

塩分控えめを心がけているので、塩もみした後、塩を洗い流しています 薄めの味付けです 物足りない方はマヨネーズやポン酢を増やしてください

  • レシピID:1810033695
  • 公開日:2021/10/27
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カテゴリ
その他の和え物火を使わないでおつまみカニカマ大根きゅうり
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