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レンコ鯛のアクアパッツァ レシピ・作り方

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ほこ9574
豪華に見えて実はとても簡単なアクアパッツァ
今回はレンコ鯛で作ってみました

材料(2人分)

レンコ鯛
2尾
ピーマン
3個
平茸
100g
ミニトマト
10個
冷凍バジル
1つかみ
オリーブオイル
小さじ2
2カップ(400cc)
塩胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを敷き、レンコ鯛を入れて中火で焼く
  2. 2
    ピーマンは4~6つくらいに切る
  3. 3
    レンコ鯛の表面に焼き色がついたら裏返し、ピーマンを加えて焼く
  4. 4
    水・手で割いた平茸・ミニトマト・冷凍バジルを加えて煮る
  5. 5
    沸騰したら蓋をして弱火にし、5分間ほど蒸し焼きにする
  6. 6
    全ての具材に火が通ったら塩胡椒を振って出来上がり

おいしくなるコツ

いろいろな野菜やきのこを加えていっしょに煮るとおいしいです 塩胡椒のみの薄味なので、物足りない方はお好みの調味料を追加してください

きっかけ

新鮮なレンコ鯛を買ってきたので

公開日:2021/10/23

関連情報

カテゴリ
魚のおもてなし料理フライパン一つでできるアクアパッツァ簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

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