材料(2人分)
- レンコ鯛
- 2尾
- ピーマン
- 3個
- 平茸
- 100g
- ミニトマト
- 10個
- 冷凍バジル
- 1つかみ
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 水
- 2カップ(400cc)
- 塩胡椒
- 少々
作り方
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- 1
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- フライパンにオリーブオイルを敷き、レンコ鯛を入れて中火で焼く
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- 2
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- ピーマンは4~6つくらいに切る
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- 3
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- レンコ鯛の表面に焼き色がついたら裏返し、ピーマンを加えて焼く
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- 4
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- 水・手で割いた平茸・ミニトマト・冷凍バジルを加えて煮る
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- 5
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- 沸騰したら蓋をして弱火にし、5分間ほど蒸し焼きにする
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- 6
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- 全ての具材に火が通ったら塩胡椒を振って出来上がり
おいしくなるコツ
いろいろな野菜やきのこを加えていっしょに煮るとおいしいです
塩胡椒のみの薄味なので、物足りない方はお好みの調味料を追加してください
きっかけ
新鮮なレンコ鯛を買ってきたので
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今回はレンコ鯛で作ってみました