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スペアリブの甘辛コク煮込み レシピ・作り方

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台所 清子
圧力鍋があれば…と思いつつ、じっくり煮ましょう。

材料(2人分)

豚スペアリブ
300g
ショウガ
5㎜厚
長ねぎの青い部分
1本分
大根
3㎝
★砂糖
大きく1
★酒
大さじ1
★しょうゆ
小さじ2
★みりん
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ショウガ千切り、大根1㎝厚半切り、長ねぎ5㎝長に切る。
  2. 2
    フライパンにスペアリブを焼き付ける。ショウガ、長ねぎをくわえる。
  3. 3
    水200cc.砂糖、酒を入れ、大根を追加し10分煮る。しょうゆ、みりんを加え、落し蓋をして弱火で30分、味が染みるように返して煮る。
  4. 4
    肉、大根に味が染みたら、蓋を取り煮汁を煮詰めて完成です。

おいしくなるコツ

ごろごろっと気長に煮ましょう

きっかけ

ボリュームたっぷりの煮物を作りたかったので

公開日:2021/10/08

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カテゴリ
スペアリブ

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台所 清子 特別な材料を必要としない、コスパのいいおかず、お菓子のレシピにこだわっています。

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