甘酒いりパインアイス レシピ・作り方
材料(6人分)
- パイン 1玉
- 甘酒 200cc
作り方
- 1 パインを食べやすいサイズに切りミキサーをかける
- 2 どろどろになったら甘酒を加えてもう一度ミキサーにかける
-
3
お好みの形に注ぎ冷凍に2時間冷やして完成^_^
ちなみに私はダイソーにあった棒になる形をつかいました。
きっかけ
果汁100%のアイスを食べたくて
おいしくなるコツ
パインによって甘さがちがうので甘酒で甘味を調節してみてください。
- レシピID:1810033497
- 公開日:2021/10/07
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません