ショウガ香る肉だんごと、野菜たっぷり中華スープ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- しょうがをすりおろす。ネギみじん切り。豚挽き肉、しょうが、ネギ、しょうゆ、塩コショウ、卵、片栗粉を混ぜ、ビニール袋に入れもみ、肉だんごたねを作る。
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- 2
- 小松菜3cm、にんじん縦に切り、寝かせて2㎜厚に切る。しめじは石づきを切りほぐす。
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- 3
- なべにサラダ油を熱し、小松菜、にんじんを炒める。水600cc.入れる。★顆粒中華だし、塩、しょうゆを入れ煮立たせる。
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- 4
- スプーンで肉たねを直径2cmで鍋に入れる。火を弱めの中火にし肉だんごを煮る。しめじ、はるさめをハサミで半分に切り鍋に入れ煮る。
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- 5
- オイスターソース、コショウ、ゴマ油で味を整え、10分弱火で煮たら完成です。
おいしくなるコツ
肉だんごから味が出ます。最後に弱火で煮ましょう。
きっかけ
肉だんごが好きなので
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