トマト缶で簡単!チキンと大豆のトマト煮込み レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉を2㎝角に切り、塩コショウで下味をつける。にんにく薄切り。たまねぎくし切り。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ弱火にかける。温まってきたらとり、鶏肉を焼く。こんがりしたころたまねぎを炒める。
-
- 3
- トマト缶、コンソメを入れ中火でふたをして煮る。10分ほど煮てふたを取り、大豆缶を加え煮る。
-
- 4
- クレイジーソルト、ドライハーブミックスで味を調える。皿に盛り付け、粉チーズをかけたら完成です。
おいしくなるコツ
ふたを取ったら少し水分をとばします。
きっかけ
何もないなー、と冷凍庫を見たら鶏もも肉がありました。