B級グルメ 緑黄色野菜たっぷり カラフル豚野菜炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- にんじんは薄い拍子切りに
ピーマンは種をとって細切りに
玉ねぎはざく切りにする
-
- 2
-
- 椎茸は石づきを切って薄切りに
豚薄切り肉は3cmくらいずつに切る
フライパンに胡麻油を敷き、切った具材を強火で炒める
-
- 3
-
- 火が通ったら・・・・
-
- 4
-
- 調理酒・オイスターソース・ナンプラーを加えてさっと炒めて出来上がり
おいしくなるコツ
強火で一気に炒めることです
きっかけ
野菜をたっぷり食べたかったので
そういうときは野菜炒めが一番!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オイスターソースと隠し味にナンプラーを数滴