離乳食【中期】ハロウィンに!スコップコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi*
コロッケ状に成型する時間を省いて時短!
ハロウィンご飯の1品にぜひ♪

材料(1人分)

蒸したかぼちゃ
大さじ2
カッテージチーズ
小さじ1/2
パン粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃをレンジでチンするか蒸して潰す。
    そのかぼちゃにカッテージチーズを混ぜ合わせておく。
  2. 2
    パン粉はフライパンできつね色になるまでこんがり焼く。
    ※この時、油は不要です。
  3. 3
    1の上に2のパン粉をかけたら完成。

おいしくなるコツ

玉ねぎや刻んだレーズン、ブロッコリーなどを入れると彩りも良くなります。

きっかけ

まだ揚げ物が食べられない月齢だったので、スコップコロッケにしました。

公開日:2021/09/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)かぼちゃ
関連キーワード
時短 簡単 ハロウィン カッテージチーズ

このレシピを作ったユーザ

mi* 見て頂きましてありがとうございます_(..)_ 幼い子どもの2児のママです。 家庭料理は家族への愛情表現!と思い、 簡単、安い(節約)、早い(時短)、身体に良い、おいしい、そんな料理を心がけています。 離乳食レシピもたくさん更新していきたいです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする