アプリで広告非表示を体験しよう

さんま南蛮風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Diamond.K
酢がきいていて、さっぱりと食べられます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

さんま竜田揚げ
1切れ
冷凍いんげん
5本
しめじ
1/4袋
○醤油
小匙1/2
○だしの素
小匙1/2
○酢
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじをほぐす。
    冷凍いんげんを一口大に切る。
  2. 2
    しめじといんげんを耐熱皿に乗せ、ラップをして600wのレンジで1分半加熱する。
  3. 3
    さんまの竜田揚げを一口大に切って2に入れる。
  4. 4
    〇の調味料を入れて全体を混ぜたら出来上がり。

きっかけ

さっぱりとした副菜を作りたかったので。

公開日:2021/09/07

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

Diamond.K つくれぽで、たくさんのレシピに出会えて料理の幅が広がりました(*^-^) 新しい味の発見があるのがとても楽しいです。これからもレポ送りますのでよろしくお願い致します♫

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/08 17:05
Diamond.kさん♪ランチに作りました♪おかずにぴったりでした( ๑ ◕ ؎‹ )♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
sweet sweet ♡
sweetさん美味しそうなレポをありがとうございました。感謝です!(^∇^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする