アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラと パプリカの ひしおマヨディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
味噌でもいいのですが
「ひしお」を使ったディップがまろやかでマイブーム

材料(2人分)

アスパラガス
1束
パプリカ
3個
ひしお(味噌でも)
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
青トマトのピクルス
小1個
レモン果汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、2つに切ったアスパラガスを茹で、
    流水にとって冷ます
  2. 2
    パプリカを食べやすい大きさに切る
  3. 3
    アスパラガスとパプリカを皿に盛る
  4. 4
    (ディップを作る)
    レモン果汁とひしおを混ぜる
  5. 5
    (今回使った青トマトのピクルス。きゅうりなどのピクルスでもOK。なくてもOKです。)
  6. 6
    ピクルスを刻む
  7. 7
    ピクルスとマヨネーズを加えて混ぜ、ディップ完成
  8. 8
    出来上がり

おいしくなるコツ

ひしお・マヨネーズ・ピクルス・レモン果汁でディップを作りましたが、味噌、大蒜などを加えてもいいと思います

きっかけ

冷蔵庫にある野菜をたくさん食べるために ディップを作りました

公開日:2021/08/30

関連情報

カテゴリ
味噌マヨネーズ火を使わないでおつまみパプリカアスパラ

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする