アプリで広告非表示を体験しよう

茄子と 新生姜の 塩水漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
塩水に漬けて重石をして冷蔵庫に入れておくだけ
塩水漬けにハマっています

材料(2人分)

茄子
1本
新生姜
1かけ
★塩
小さじ1
★味の素
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は1cmくらいの厚めのいちょう切りにする
    新生姜は薄切りにする
  2. 2
    器に茄子・新生姜を入れてひたひたの水を注ぎ、★の調味料を振る
  3. 3
    重石をして冷蔵庫で保管
    2日後にいただきました!

おいしくなるコツ

特にありません きゅうりなどを塩水に漬けるとぽりぽりとした食感になりますが、茄子はサクサクという感じです

きっかけ

茄子が1本だけ冷蔵庫に余っていたので

公開日:2021/08/26

関連情報

カテゴリ
なす全般火を使わないでおつまみ作り置きの野菜生姜(新生姜)その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする