ショウガがアクセント!タコとキュウリ酢の物 レシピ・作り方
材料(21人分)
- 1/4ゆでダコ
- 100g
- キュウリ
- 1本
- 塩(塩揉み)
- 小さじ1/4
- ショウガ
- 3㎜
- ★酢
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★塩
- 小さじ1/3
- ★水
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- タコは3㎜斜め薄切り。キュウリは薄切りし、塩揉みして水分を軽く切る。
-
- 2
- ボウルに★調味料を合わせ、タコ、キュウリを和える。千切りにしたショウガを加えたら完成です
おいしくなるコツ
酸っぱくなりすぎないように、水を加えています。
きっかけ
タコが好きなんです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません