材料(2人分)
- ピザ生地
- 1枚
- マッシュルーム
- 12個
- にんにく
- 2かけ
- 生ベーコン
- 4枚
- パルミジャーノレッジャーノ
- 適量
作り方
-
- 1
- マッシュルーム10個をみじん切りにする。2個は薄切りにしてトッピング用に取っておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにくを入れて火にかける。
-
- 3
- にんにくの香りが立ってきたら、みじん切りにしたマッシュルームを加えて、かさが減るまで炒める。
-
- 4
- ピザ生地に炒めたマッシュルームを広げて、210度に予熱したオーブンで10分焼く。
-
- 5
- トッピングのマッシュルームは新鮮であれば生でいいのですが、生に抵抗があれば焼き上がり3分前に一度生地を取り出して一緒に焼く。
-
- 6
- 焼き上がったら生ベーコンとパルミジャーノレッジャーノをトッピングする。
おいしくなるコツ
チーズは粉チーズを使っても、ピザ用チーズでもOK
ピザ用チーズを使う場合は最初からトッピングして生地と一緒に焼いてください。
きっかけ
見切り品でマッシュルームが安くなっていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません