マッシュルームピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukanmitsu
マッシュルームをたくさん使ったピザです

材料(2人分)

ピザ生地
1枚
マッシュルーム
12個
にんにく
2かけ
生ベーコン
4枚
パルミジャーノレッジャーノ
適量

作り方

  1. 1
    マッシュルーム10個をみじん切りにする。2個は薄切りにしてトッピング用に取っておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにくを入れて火にかける。
  3. 3
    にんにくの香りが立ってきたら、みじん切りにしたマッシュルームを加えて、かさが減るまで炒める。
  4. 4
    ピザ生地に炒めたマッシュルームを広げて、210度に予熱したオーブンで10分焼く。
  5. 5
    トッピングのマッシュルームは新鮮であれば生でいいのですが、生に抵抗があれば焼き上がり3分前に一度生地を取り出して一緒に焼く。
  6. 6
    焼き上がったら生ベーコンとパルミジャーノレッジャーノをトッピングする。

おいしくなるコツ

チーズは粉チーズを使っても、ピザ用チーズでもOK ピザ用チーズを使う場合は最初からトッピングして生地と一緒に焼いてください。

きっかけ

見切り品でマッシュルームが安くなっていたので。

公開日:2021/08/08

関連情報

カテゴリ
マッシュルームピザ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする