きゅうりとミニトマトの塩水漬け レシピ・作り方

きゅうりとミニトマトの塩水漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
野菜をポリポリとサラダ感覚でいただきます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを乱切りにする
    ミニトマトのヘタの部分に十字に切り込みを入れる
    大蒜を薄切りにする
  2. 2 きゅうりとミニトマトと大蒜を器に入れて、ひたひたの水と★の調味料を全て入れ、重石をする
  3. 3 冷蔵庫で保管して。翌日ぐらいから食べられます

きっかけ

塩水漬け用の容器を購入したので、いろいろ試してみたいと思います

おいしくなるコツ

塩だけでもおいしかったですが、お酢を少し入れるとよりさっぱりして夏向きです

  • レシピID:1810032882
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物5分以内の簡単料理火を使わないでおつまみガーリック・にんにくプチトマト
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る