アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳わらび餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しんちゃんママ0123
手間かからずで、もちもちです。

材料(3人分)

豆乳
250ml
オオバコ
大さじ1
蜂蜜
大さじ1
きな粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆乳とオオバコを鍋に入れ沸騰させる
  2. 2
    沸騰してきたら蜂蜜を入れ弱火でドロっとするまでかき混ぜる
  3. 3
    もったりしてきたら火を止め、タッパなど入れたい容器に入れる
  4. 4
    冷めるまで待ち、冷蔵庫にいれ固める
  5. 5
    固まったらお好みできな粉をかけ完成!

おいしくなるコツ

甘味調節で、甘さ足りなければ食べる時かけてください。

きっかけ

わらび餅を食べてて、豆乳入れてみたいと思ってつくりました。

公開日:2021/08/04

関連情報

カテゴリ
わらび餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする