桃と手作り豆乳ゼリーのデザート レシピ・作り方
![桃と手作り豆乳ゼリーのデザート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/398e28939110d496c2ec39e00bacb26f4329eb10.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
★豆乳ゼリー材料
砂糖とアガーを混ぜる。鍋に 水を入れ砂糖とアガーを少しずつ溶かし沸騰させる。豆乳を加え、容器に移して冷やし固める。 - 2 桃は割れ目に沿ってクルリと包丁を入れ、ねじって2つに分ける。包丁を使って皮を剥く。種を取り8つにきり分ける。
- 3 ガラスの器にレモンゼリーをスプーンで切り分けながら入れる。豆乳ゼリーを賽の目に切りレモンゼリーの上に入れる。桃を乗せたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません