桃と手作り豆乳ゼリーのデザート レシピ・作り方

桃と手作り豆乳ゼリーのデザート
  • 約1時間
  • 300円前後
台所 清子
台所 清子
季節の桃をたっぷり使った爽やかなデザート。

材料(2人分)

  • 1個
  • ★豆乳 100cc
  • ★アガー 小さじ1
  • ★砂糖 20g
  • ★水 100cc
  • こんにゃく畑レモン味 2個

作り方

  1. 1 ★豆乳ゼリー材料
    砂糖とアガーを混ぜる。鍋に 水を入れ砂糖とアガーを少しずつ溶かし沸騰させる。豆乳を加え、容器に移して冷やし固める。
  2. 2 桃は割れ目に沿ってクルリと包丁を入れ、ねじって2つに分ける。包丁を使って皮を剥く。種を取り8つにきり分ける。
  3. 3 ガラスの器にレモンゼリーをスプーンで切り分けながら入れる。豆乳ゼリーを賽の目に切りレモンゼリーの上に入れる。桃を乗せたら完成です。

きっかけ

箱買いした桃を痛む前に一工夫して。

おいしくなるコツ

豆乳ゼリーはアガーで作りましたが、ゼラチンで寒天でもOK

  • レシピID:1810032866
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
台所 清子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る