アプリで広告非表示を体験しよう

えのき・椎茸・舞茸のマリネ グレフル果汁入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
グレープフルーツ果汁:醤油:亜麻仁油=6:1:1(大さじ2:小さじ1:小さじ1)の割合でマリネを作っています

材料(2人分)

えのき
100g
椎茸
50g
舞茸
59g
大蒜
3片
グレープフルーツ果汁
大さじ2
醤油
小さじ1
亜麻仁油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは石づきを切って半分に切り、手でほぐす
  2. 2
    椎茸も石づきを切って手で割く
  3. 3
    舞茸も手で粗く割く
  4. 4
    大蒜は薄切りにする
  5. 5
    ラップか蓋をしてレンジでチン
    (800Wで3分半チンしました)
  6. 6
    (かさがかなり減りました)
  7. 7
    グレープフルーツ果汁・醤油・亜麻仁油を加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やしたら出来上がり

おいしくなるコツ

グレープフルーツ果汁:醤油:亜麻仁油=6:1:1の割合でマリネを作っています グレープフルーツの代わりに酢でもOK レモンでもOK

きっかけ

グレープフルーツをたくさん買ってきたので、酢の代わりにマリネに使っています

公開日:2021/07/30

関連情報

カテゴリ
その他のマリネまいたけしいたけえのきガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする