レンジで簡単!パンプディング⭐離乳食後期〜のおやつ レシピ・作り方

レンジで簡単!パンプディング⭐離乳食後期〜のおやつ
  • 5分以内
  • 100円以下
kitchen.yaffa
kitchen.yaffa
朝食や小腹がすいた時、また子どものおやつに、手軽に作れるパンプディングです♪
黒蜜をかけるのがオススメです⭐

材料(1〜2人分)

  • 食パン6枚切り 1枚
  • 1個
  • オリゴ糖or砂糖 小さじ1
  • 1つまみ
  • 牛乳 大さじ3
  • メイプルシロップor黒蜜 お好みで

作り方

  1. 1 耐熱更に卵を割り入れ、牛乳、オリゴ糖、塩を入れてよく混ぜる。卵液の完成。
  2. 2 食パンを賽の目に切り、1.に入れて卵液を染み込ませるようにかき混ぜる。
  3. 3 レンジで600w→30秒加熱して一度取り出してよく混ぜる。
    再度、600w→40秒加熱して混ぜたら完成!
  4. 4 器に盛って、メイプルシロップや黒蜜をかけてお召し上がりください⭐

    ※離乳食後期の場合は卵液をしっかり加熱してください。多くても半量くらいを目安に与えてください。

きっかけ

離乳食にパンがゆを作ったら全く食べなかったので、砂糖無しでパンプディングを作ったら食べてくれました!

おいしくなるコツ

レンジの加熱時間はメーカーにより異なるので、必ず2度に分けて加熱してお好みの硬さに加熱してください。加熱の度に手早くかき混ぜると、ムラなく仕上がります。 プディング自体の甘さは控えめなので、シロップで加減してくださいね!

  • レシピID:1810032816
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)その他の卵料理フレンチトースト
kitchen.yaffa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る