レンジで簡単!パンプディング⭐離乳食後期〜のおやつ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 耐熱更に卵を割り入れ、牛乳、オリゴ糖、塩を入れてよく混ぜる。卵液の完成。
- 2 食パンを賽の目に切り、1.に入れて卵液を染み込ませるようにかき混ぜる。
-
3
レンジで600w→30秒加熱して一度取り出してよく混ぜる。
再度、600w→40秒加熱して混ぜたら完成! -
4
器に盛って、メイプルシロップや黒蜜をかけてお召し上がりください⭐
※離乳食後期の場合は卵液をしっかり加熱してください。多くても半量くらいを目安に与えてください。
きっかけ
離乳食にパンがゆを作ったら全く食べなかったので、砂糖無しでパンプディングを作ったら食べてくれました!
おいしくなるコツ
レンジの加熱時間はメーカーにより異なるので、必ず2度に分けて加熱してお好みの硬さに加熱してください。加熱の度に手早くかき混ぜると、ムラなく仕上がります。 プディング自体の甘さは控えめなので、シロップで加減してくださいね!
- レシピID:1810032816
- 公開日:2021/10/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
キューティーミッフィー2021/10/21 17:20簡単に美味しく出来ました
黒蜜をかけるのがオススメです⭐