アプリで広告非表示を体験しよう

みぞれなめこ納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
毎日食べたい納豆
アレンジメニュー開発中
大根おろしを入れてみたら意外と合う!おすすめです

材料(2人分)

なめこ
1袋(100g)
めんつゆ(濃縮3倍)
大さじ1
調理酒(水でも可)
大さじ3
納豆
1パック
大根
200g
ねぎ
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なめこ・めんつゆ・調理酒を器に入れ、ラップか蓋をしてレンジでチン
    (800wで1分30秒チンしました)
  2. 2
    そのまま自然に冷ます
  3. 3
    ねぎをみじん切りにして混ぜる
  4. 4
    大根をおろす
  5. 5
    大根おろしと納豆を加えてよ~く混ぜる
  6. 6
    味がなじんだら出来上がり

おいしくなるコツ

特にありませんが、なめこは火を通して使いたいので、つゆごとレンジでチンしました

きっかけ

なめこを使った料理を開発しようと思って (なめこが冷蔵庫に眠っているけど、いつもは蕎麦かみそ汁の具に使うぐらいだったので)

公開日:2021/07/28

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理大根納豆なめこ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする