にんじんとピーマンのオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NaoP
副菜の一品に。

材料(4人分)

にんじん
2本
ピーマン
3個
サラダ油
大さじ1
大さじ2
塩胡椒
少々
醤油
大さじ1
オイスターソース
大さじ2

作り方

  1. 1
    にんじんは皮を剥いて千切り、ピーマンも千切りにする。
  2. 2
    フライパンを火にかけ熱し、サラダ油を入れ、にんじんとピーマンを炒める。
  3. 3
    1分ほど炒めたら酒と塩胡椒を加え、蒸しながら炒める。
  4. 4
    にんじんが柔らかくなったら、醤油とオイスターソースを入れて水分が少なくなり味が絡まるまで炒めて火を止める。
  5. 5
    器に盛り付け、出来上がり。

おいしくなるコツ

豚肉も入れたら美味しくなります。

きっかけ

オイスターソースで炒めものがしたくて。

公開日:2021/07/23

関連情報

カテゴリ
にんじんピーマン

このレシピを作ったユーザ

NaoP いい加減だけど、料理やお菓子作りが好きな、大学生と高専生の息子二人の母です。フルタイム勤務!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする