にんじんとピーマンのオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- にんじんは皮を剥いて千切り、ピーマンも千切りにする。
-
- 2
-
- フライパンを火にかけ熱し、サラダ油を入れ、にんじんとピーマンを炒める。
-
- 3
-
- 1分ほど炒めたら酒と塩胡椒を加え、蒸しながら炒める。
-
- 4
-
- にんじんが柔らかくなったら、醤油とオイスターソースを入れて水分が少なくなり味が絡まるまで炒めて火を止める。
-
- 5
-
- 器に盛り付け、出来上がり。
おいしくなるコツ
豚肉も入れたら美味しくなります。
きっかけ
オイスターソースで炒めものがしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません