作り方
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- 1
- 大きなボウルに小麦粉、業務スーパーの天ぷらの素をまぜる。冷水を大きく混ぜ、粉気が残るくらいの衣を作る。
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- 2
- ★ゴボウかき揚げ
ゴボウ、にんじんは千切り。衣は少なめ、からむくらいにし、180℃で揚げる。
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- 3
- 玉ねぎ
7㎜輪切り、バラバラにならないように、小さめの玉ねぎに衣を付けて180℃で揚げる。
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- 4
- オクラ
ガクをクルリととり、フォークで一回刺す。サッと衣を付けて180℃で揚げる。
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- 5
- なす
ガクをきり、縦にきる。1㎜幅切り込みを斜めにいれる。サッと衣を付けて180℃で揚げる。
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- 6
- ピーマン
縦に半分にきり、種をとる。衣が内側になるべく入らないように付けて、180℃で揚げる。
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- 7
- インゲン
上下をポキッと折る。長かったら半分に切る。衣を付けて7~8本まとめて180℃で揚げる。
おいしくなるコツ
衣は混ぜすぎない。業務スーパーの「天ぷらの素」非常に便利ですよ。
きっかけ
下ごしらえがキモ