業スーチーズケーキで簡単・本格的レアチーズケーキ レシピ・作り方

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台所 清子
そのまま食べてもおいしい業務スーパーのチーズケーキを、一手間プラス。おもてなしレベルにしました。

材料(10人分)

業務スーパー チーズケーキ
1個
ビスケット
150g
マーガリン
30g
レーズン
20粒
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    チーズケーキをひっくり返してボウルに取り出し、少しだけやわらかくし、レモン汁を混ぜておく。
    容器は後で使うので捨てないで。
  2. 2
    ビスケットは細かく砕いておく。個包装になっているときはそのまま麺棒でたたき、固まりを手でつぶす。マーガリンをレンジで溶かし、ビスケットをいれ混ぜる。
  3. 3
    チーズケーキの容器にラップを敷き、②のビスケット+マーガリンを敷き詰める。スプーンを使ってぎゅうぎゅう押し固める。
  4. 4
    ①のチーズケーキを1/3敷きレーズンを並べる。残りのチーズケーキを敷き詰める。ラップでしっかり包み、冷蔵庫で冷やす。程よく固まったら完成です。

おいしくなるコツ

ビスケットは、マリーなどシンプルなミルクビスケット、ココナツサブレなどシンプルなもの。リッツ、ルヴァンなどのクラッカーもおすすめ。

きっかけ

濃厚なチーズケーキにアクセント

公開日:2021/07/18

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カテゴリ
レアチーズケーキ

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台所 清子 特別な材料を必要としない、コスパのいいおかず、お菓子のレシピにこだわっています。

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