完熟バナナマフィン レシピ・作り方

完熟バナナマフィン
  • 約30分
  • 300円前後
台所 清子
台所 清子
完熟バナナはマフィンに最適、ラムレーズンとの相性も抜群ですよ

材料(9人分)

  • 薄力粉 170g
  • 重曹 小さじ1/2
  • 一つまみ
  • マーガリン 40g
  • サラダ油 30g
  • 砂糖 70g
  • 1個
  • 牛乳 100cc
  • バナナ 2本
  • ラムレーズン 45g

作り方

  1. 1 薄力粉、重曹、塩は合わせてふるう。
  2. 2 マーガリン、サラダ油を柔らかくし、砂糖をすり混ぜる。卵を割り溶き混ぜる。バナナを混ぜる。粉類、牛乳を交互に加え、ゴムベラでツヤが出るように混ぜる。
  3. 3 トッピング用18個を残してレーズンを混ぜる。アルミカップを敷いたマフィン型に生地をいれ、残しておいたレーズンを乗せ軽く押し込む。180℃に予熱したオーブンで20分焼いたら完成です。

きっかけ

バナナマフィンに一味プラスしたかったので

おいしくなるコツ

粒の小さいレーズンは、トッピングせず全て混ぜ込むほうがいいですよ。

  • レシピID:1810032699
  • 公開日:2021/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
台所 清子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る