完熟バナナマフィン レシピ・作り方
![完熟バナナマフィン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f92b5cedeac5234fd0c0b2b49e176cef1cd32ebf.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(9人分)
作り方
- 1 薄力粉、重曹、塩は合わせてふるう。
- 2 マーガリン、サラダ油を柔らかくし、砂糖をすり混ぜる。卵を割り溶き混ぜる。バナナを混ぜる。粉類、牛乳を交互に加え、ゴムベラでツヤが出るように混ぜる。
- 3 トッピング用18個を残してレーズンを混ぜる。アルミカップを敷いたマフィン型に生地をいれ、残しておいたレーズンを乗せ軽く押し込む。180℃に予熱したオーブンで20分焼いたら完成です。
きっかけ
バナナマフィンに一味プラスしたかったので
おいしくなるコツ
粒の小さいレーズンは、トッピングせず全て混ぜ込むほうがいいですよ。
- レシピID:1810032699
- 公開日:2021/07/11
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません