簡単おつまみ!うずらの卵のニンニクしょうゆ漬け♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- うずらの卵
- 30個
- Aしょうゆ
- 大さじ2濃いめは大さじ3
- Aみりん
- 大さじ2
- A料理酒
- 大さじ2
- A砂糖
- 5g
- Aニンニク
- 1片チューブ1,5センチ程
- A生姜
- チューブ3センチ程
作り方
-
- 1
- 沸騰した湯にうずらの卵を入れ4分煮る
-
- 2
- うずらの卵を冷水で冷やす
-
- 3
- Aをタッパーに入れ、殻を剥いたうずらの卵を入れる
-
- 4
- 時々かき混ぜて卵の位置を変えながら最低でも30分はつけて置く。味が染みたら完成♪
きっかけ
市販のうずらの卵の醤油漬け大好きなのですが、高いので自分で作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
◎日持ち:冷蔵5日