大粒レーズンの豆乳マフィン レシピ・作り方

大粒レーズンの豆乳マフィン
  • 約30分
  • 300円前後
台所 清子
台所 清子
レーズンをブランデーにつけて、タップリ使います。

材料(9人分)

  • 薄力粉 160g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • マーガリン 30g
  • サラダ油 40g
  • 1個
  • 砂糖 80g
  • 豆乳 100cc
  • ブランデー漬けレーズン 100g

作り方

  1. 1 薄力粉ベーキングパウダーを合わせてふるう。ボウルにサラダ油マーガリンを柔らかくし、砂糖をすりまぜる。卵を溶いて混ぜる。
  2. 2 薄力粉ベーキングパウダー、豆乳を交互にまぜる。レーズンを加え、全体を混ぜる。180℃に余熱したオーブンで25分焼いたら完成です。

きっかけ

レーズンが好きなんで

おいしくなるコツ

業務スーパーで購入したお得価格のレーズンを使っています。大粒で味がいいですよ。

  • レシピID:1810032642
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
台所 清子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る