豆乳メイプルマフィン レシピ・作り方
材料(9人分)
作り方
- 1 クランブル★小麦粉、砂糖、マーガリンを擦り混ぜる。
- 2 薄力粉ベーキングパウダーを合わせてふるう。ボウルにサラダ油マーガリンを柔らかくし、砂糖をすりまぜる。卵を溶いて混ぜる。メイプルシロップを混ぜる。
- 3 薄力粉ベーキングパウダーと豆乳を交互に3回に分けてまぜる。
- 4 アルミカップを敷いたマフィン型に生地を流し入れる。クランブルを乗せ、180℃に余熱したオーブンで25分焼いたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません