アプリで広告非表示を体験しよう

乾麺ツルツル!冷しゃぶうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
台所 清子
乾麺、アスパラ、豚肉を、タイミングをずらして茹でます。トッピング次第でバリエーション広がる~。

材料(2人分)

乾麺(うどん)
2束
豚しゃぶしゃぶ肉
80g
アスパラ
2本
カニカマ
2切
ミニトマト
3個
花カツオ
2つかみ
めんつゆ濃縮
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは下1cmの固い部分を切り、下から2cmくらいまでピーラーでうすく皮をむく。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2
    鍋に湯を多めに沸かす。アスパラをゆで、冷めたら4分割する。乾麺を袋表示通りにゆで、水にさらしたあと水を切る。豚肉を広げながら茹で、ザルにとり冷ます。
  3. 3
    皿にうどんを盛り、めんつゆをかける。豚肉、アスパラ、カニカマ、ミニトマト、花カツオを盛り付けか、完成です。

おいしくなるコツ

茹でものは、一緒ではなく、バラバラに茹でます。つゆは濃縮倍により好みで水で割って。

きっかけ

いつもの乾麺、一工夫

公開日:2021/07/04

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

台所 清子 特別な材料を必要としない、コスパのいいおかず、お菓子のレシピにこだわっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする