夏野菜ぶっかけ素麺 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎを粗目のみじん切りにする
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2
きゅうりを粗目のみじん切りにする
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3
トマトを粗目のみじん切りにする
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4
味が浸み込みにくい順(玉ねぎ・きゅうり・トマト)に容器に入れる
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5
めんつゆを入れ、冷蔵庫で保存
お好みで生姜チューブや練り山葵を加えてもおいしい
(写真は2日後。水分が出てきています)
2~3日後が味がなじんでおいしい -
6
素麺を表示の時間通り茹でる
(今回は小豆島の素麺。気に入っています) -
7
素麺を器に入れ、漬け込んだ野菜を素麺の上にたっぷりかけて出来上がり
きっかけ
夏休みに娘と私の昼食用によく作っていました カンタンでヘルシーな素麺です
おいしくなるコツ
夏野菜を粗目のみじん切りにしてめんつゆに漬けるだけ 素麺はもちろん、肉や魚にかけてもおいしいです
- レシピID:1810032598
- 公開日:2021/07/02
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「夏野菜ぶっかけ素麺」