きゅうりと豚肉の塩レモン炒め レシピ・作り方

きゅうりと豚肉の塩レモン炒め
  • 約10分
Diamond.K
Diamond.K
きゅうりでさっぱりと。塩レモンでコクもあり美味しいです。

材料(1人分)

  • 豚肉 80g
  • きゅうり 1/3本
  • ●鶏がらスープの素 小さじ半分
  • ●レモン汁 小さじ1
  • ●こしょう 少々

作り方

  1. 1 きゅうりを千切りにする。
  2. 2 油を敷いたフライパンで豚肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わったらきゅりを入れて軽く炒める。
  4. 4 ●の調味料を入れて味つけをする。

きっかけ

きゅうりの炒め物を作りたかったので。

  • レシピID:1810032535
  • 公開日:2021/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
Diamond.K
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/09/14 19:59
    きゅうりと豚肉の塩レモン炒め
    キャベツで作りました✧˖°塩レモン爽やかとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
  • 梨花*
    梨花*
    2022/03/24 19:03
    きゅうりと豚肉の塩レモン炒め
    サッパリと美味しくいただきました☆夏に食べたい~また作ります♪ごちそうさまでした~(*^O^*)
  • 楽天ラブ
    楽天ラブ
    2021/09/09 20:09
    きゅうりと豚肉の塩レモン炒め
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る