材料(3人分)
- もやし
- 1/2袋
- 鶏ささみ
- 2本
- 酒
- 小さじ1
- ねりごま
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 練りごま、砂糖、しょうゆを混ぜておく。
-
- 2
- ささみに酒を振り、2分レンジ加熱し、様子を見て追加し冷ましておき、手で割く。もやしは水洗いし、1分レンジ加熱して、水分を切る。
-
- 3
- (ねりごま、さとう、しょうゆ)に、ささみ、もやしを和えたら完成です。
おいしくなるコツ
もやしはレンジ加熱しすぎずに、ふたをしたまま少し蒸らすとシャキッとしあがります。
きっかけ
ごまをするのが面倒なので!