アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで蒸し鶏&蒸しもやし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
台所 清子
レンジでできちゃうので楽ちん
みんながつくった数 3

材料(3人分)

もやし
1/2袋
鶏ささみ
2本
小さじ1
ねりごま
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    練りごま、砂糖、しょうゆを混ぜておく。
  2. 2
    ささみに酒を振り、2分レンジ加熱し、様子を見て追加し冷ましておき、手で割く。もやしは水洗いし、1分レンジ加熱して、水分を切る。
  3. 3
    (ねりごま、さとう、しょうゆ)に、ささみ、もやしを和えたら完成です。

おいしくなるコツ

もやしはレンジ加熱しすぎずに、ふたをしたまま少し蒸らすとシャキッとしあがります。

きっかけ

ごまをするのが面倒なので!

公開日:2021/06/08

関連情報

カテゴリ
もやし蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

台所 清子 特別な材料を必要としない、コスパのいいおかず、お菓子のレシピにこだわっています。

つくったよレポート( 3 件)

2022/08/02 20:27
お箸が進む小鉢になりました。 美味しかったです!
もち米2合
簡単に作れるあと一品、お口に合ってよかったです。レポートありがとうございました(^-^)
2021/10/17 22:49
美味しくできました!レシピありがとうございます(^-^)
ささええここ
作っていただきうれしいです!レポートありがとうございました(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする