アプリで広告非表示を体験しよう

真鯛のアクアパッツァ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
真鯛と野菜きのこだけでアクアパッツァを作りました

材料(2人分)

真鯛の切り身
2人分
こかぶ(葉つき)
1個
ズッキーニ
1/2本
にんじん
30g
しめじ
30g
椎茸
2個
オリーブオイル
大さじ2
お好みのソルト
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こかぶ・ズッキーニ・にんじんをさいの目に切る
    しめじは石づきを切って手でほぐす
    椎茸は薄切りにする
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、真鯛を皮を下にしてフライパンに入れ、中火で焼く
  3. 3
    皮が焼けたら裏返し
  4. 4
    こかぶ・ズッキーニ・にんじんを加えて炒める
  5. 5
    しめじと椎茸を加える
  6. 6
    ひたひたの水を入れ強火で煮る
  7. 7
    こかぶの葉を5cmくらいに切る
  8. 8
    沸騰したら
  9. 9
    蓋をして弱火にし、5分間煮る
  10. 10
    こかぶの葉を加えて
  11. 11
    葉がしんなりしたら
  12. 12
    お好みのソルトを振って出来上がり

おいしくなるコツ

特にありません 野菜やきのこは何を入れてもおいしいです

きっかけ

新鮮な真鯛の切り身を買ってきたので 冷蔵庫にある野菜やきのこといっしょに煮て アクアパッツァを作りました

公開日:2021/05/26

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァフライパン一つでできるかぶズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする