あっさりミルクかん レシピ・作り方

あっさりミルクかん
  • 約30分
  • 100円以下
NaoP
NaoP
粉寒天で簡単ミルクかん

材料(4人分)

  • 牛乳 500cc
  • 砂糖 40g
  • バニラエッセンス 1-2滴
  • 200cc
  • 粉寒天 4g

作り方

  1. 1 鍋に粉寒天と水を入れよく混ぜながら弱火で2分以上煮立てる。
  2. 2 別の鍋に砂糖と牛乳を入れ火にかけ50℃くらいに温めて手順1に加える。粗熱が取れたらバニラエッセンスを加える。
  3. 3 容器に入れ、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

粉寒天と牛乳があったので。

おいしくなるコツ

黄桃などの缶詰のフルーツがある時は、フルーツも加えて冷やし固めます。

  • レシピID:1810032255
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
NaoP
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る