カリッカリ!ふわふわ!フルグラマフィン レシピ・作り方
![カリッカリ!ふわふわ!フルグラマフィン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd5ec1b499643b78107303ecf24d03d4a6956b83.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(9人分)
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーを合わせふるう。
- 2 ボウルに砂糖、マーガリン、サラダ油を泡立て器でまぜる。卵を割とき、加える。バニラエッセンスを混ぜる。粉、牛乳を交互に加えツヤが出るまでまぜる。
- 3 アルミカップをマフィン型にセットし、生地を流し入れる。グラノーラを乗せる。
- 4 180℃に余熱したオーブンで25分焼く。生地に焼き色がついたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません