カリッカリ!ふわふわ!フルグラマフィン レシピ・作り方

カリッカリ!ふわふわ!フルグラマフィン
  • 約30分
  • 300円前後
台所 清子
台所 清子
フルグラをのせたら簡単にカリッカリ

材料(9人分)

  • 薄力粉 160g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • マーガリン 40g
  • サラダ油 30g
  • 砂糖 70g
  • 2個
  • 牛乳 100cc
  • バニラエッセンス 3滴
  • フルーツグラノーラ 100g

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーを合わせふるう。
  2. 2 ボウルに砂糖、マーガリン、サラダ油を泡立て器でまぜる。卵を割とき、加える。バニラエッセンスを混ぜる。粉、牛乳を交互に加えツヤが出るまでまぜる。
  3. 3 アルミカップをマフィン型にセットし、生地を流し入れる。グラノーラを乗せる。
  4. 4 180℃に余熱したオーブンで25分焼く。生地に焼き色がついたら完成です。

きっかけ

グラノーラが好きなので

おいしくなるコツ

グラノーラのコゲに注意

  • レシピID:1810032228
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
台所 清子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る