材料(4人分)
- なす
- 2本
- 赤パプリカ
- 1/5個
- 黄パプリカ
- 1/5個
- ピーマン
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
- 酒
- 小さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 顆粒だしの素
- 小さじ1/2
- 赤味噌
- 小さじ2
- 合わせ味噌
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ナス3cm乱切り、ピーマン、パプリカ1.5cm角切り。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れナスと炒める。砂糖を入れ炒め、パプリカ、ピーマンも加える。
-
- 3
- 水、酒、顆粒だし、赤味噌、合わせ味噌を中火で炒め合わせる。水分がなくなるまで炒めたら完成です。
おいしくなるコツ
味が馴染むまで、中火で炒めます。
きっかけ
夏野菜の美味しい季節に