鰆のグリル焼き 筍と椎茸を添えて 春の味♡ レシピ・作り方

鰆のグリル焼き 筍と椎茸を添えて 春の味♡
  • 約15分
  • 500円前後
ほこ9574
ほこ9574
鰆の切り身を買ってきて
魚焼き用のグリルで焼くだけ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 筍(根の部分がおいしい)は厚めの半月切りにする
    椎茸は石づきを切る
    魚焼き用のグリルに入れる
  2. 2 鰆を魚焼き用のグリルに入れ、弱火で焼く
  3. 3 焼きあがったら皿に盛り付け、ポン酢をかけて出来上がり

きっかけ

鰆の切り身・筍・椎茸 どれもおいしそうだったので いっしょに焼いてみました

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼くと柔らかくておいしいです 減塩を心がけているので、塩を振っていませんが、物足りなければ塩を振ってください

  • レシピID:1810032174
  • 公開日:2021/05/08
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カテゴリ
さわらしいたけたけのこ焼き魚簡単魚料理
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