鰆のグリル焼き 筍と椎茸を添えて 春の味♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰆の切り身 2切れ
- 筍(あく抜きしたもの) 300g
- 椎茸 4個
- ポン酢 大さじ2
作り方
-
1
筍(根の部分がおいしい)は厚めの半月切りにする
椎茸は石づきを切る
魚焼き用のグリルに入れる - 2 鰆を魚焼き用のグリルに入れ、弱火で焼く
- 3 焼きあがったら皿に盛り付け、ポン酢をかけて出来上がり
きっかけ
鰆の切り身・筍・椎茸 どれもおいしそうだったので いっしょに焼いてみました
おいしくなるコツ
弱火でじっくり焼くと柔らかくておいしいです 減塩を心がけているので、塩を振っていませんが、物足りなければ塩を振ってください
- レシピID:1810032174
- 公開日:2021/05/08
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魚焼き用のグリルで焼くだけ