しっとり バナナマフィン レシピ・作り方
![しっとり バナナマフィン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/547a87cf9cf829f7ad409f778da4c60091970b47.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(9個人分)
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるう。バナナは皮を剥き縦に半分にし2cmに切る。マーガリンは電子レンジで30秒とかす。
- 2 砂糖、マーガリン、サラダ油を泡立て器でまぜる。卵を割とき、加える。粉、牛乳を交互に加えツヤが出るまでまぜる。
- 3 アルミカップをマフィン型にセットし、生地を流し入れる。バナナを乗せ少し押し込む。
- 4 170℃に余熱したオーブンで25分焼く。キツネ色にこんがり焼き色がつけば完成です
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません