アプリで広告非表示を体験しよう

おふくろのトロ~リチーズタッカルビ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
台所 清子
おふくろは韓国行ったことありません

材料(4人分)

とり胸肉
300g
塩コショウ
10振り
にんにく
1片
大さじ2
新玉ねぎ
1/2個
春キャベツ
1/8個
しめじ
1/2パック
にんじん
1/3本
ゴマ油
大さじ1
★はちみつ
小さじ2
★コチュジャン
大さじ1.5
★しょうゆ
小さじ2
★ケチャップ
大さじ1
とろけるチーズ
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とり胸肉は暑いところは開き、縱に3分割し、厚み1cmそぎ切りし、一口大にし、塩コショウにんにく、酒をもみこむ。する。玉ねぎ1cm厚くし切り、キャベツざく切り、にんじんみじん切り。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱しとり胸肉、にんにくを並べ中火で焼く。片面こんがり焼けたら裏返し、肉の上に玉ねぎ、キヤベツ、しめじ、にんじんを乗せる。
  3. 3
    ケチャップ、コチュジャン、はちみつ、しょうゆ入れ蓋をして5分加熱。とり胸肉に火が通ったら、とろけるチーズを乗せ、蓋をして1分、火を止めたら完成です。

おいしくなるコツ

蒸し焼きで火がしっかり通り、更に柔らかく仕上がります。

きっかけ

話題のレシビをおふくろが作ってみた

公開日:2021/04/29

関連情報

カテゴリ
チーズタッカルビ

このレシピを作ったユーザ

台所 清子 特別な材料を必要としない、コスパのいいおかず、お菓子のレシピにこだわっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする