材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 乾燥わかめ
- ひとつまみ
- 舞茸
- 1/2パック(50g)
- ★胡麻油
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に湯を沸かし、手で割いた舞茸を入れて茹でる
-
- 2
-
- 乾燥わかめを入れる
-
- 3
-
- もやしを入れて20秒ほど茹でる
-
- 4
-
- ざるにとって(水で冷まさないで)自然に冷ます
-
- 5
-
- 器に★の調味料を入れて混ぜ、冷めた4を入れて和える
-
- 6
-
- 味がなじんだら出来上がり
おいしくなるコツ
もやしは
1さっと茹でる
2水にさらさないで自然に冷ます
と、水っぽくならないでおいしい
大蒜チューブや胡麻を加えてもおいしい
きっかけ
野菜がたっぷり食べたくなったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません