アプリで広告非表示を体験しよう

もやし わかめ 舞茸の ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
野菜がたっぷり食べたくなったらナムルを作ります

材料(2人分)

もやし
1袋
乾燥わかめ
ひとつまみ
舞茸
1/2パック(50g)
★胡麻油
小さじ1
★醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、手で割いた舞茸を入れて茹でる
  2. 2
    乾燥わかめを入れる
  3. 3
    もやしを入れて20秒ほど茹でる
  4. 4
    ざるにとって(水で冷まさないで)自然に冷ます
  5. 5
    器に★の調味料を入れて混ぜ、冷めた4を入れて和える
  6. 6
    味がなじんだら出来上がり

おいしくなるコツ

もやしは 1さっと茹でる 2水にさらさないで自然に冷ます と、水っぽくならないでおいしい 大蒜チューブや胡麻を加えてもおいしい

きっかけ

野菜がたっぷり食べたくなったから

公開日:2021/04/29

関連情報

カテゴリ
もやしナムル日本酒に合うおつまみわかめまいたけ

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする