切干大根ときゅうりの中華風ドレッシング和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだまめ大好き!
コリコリの歯ごたえ

材料(2人分)

切干大根
20g
きゅうり
2本
塩もみ用の塩
3つまみ
ごま油
大さじ2
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
白ごま
3つまみ

作り方

  1. 1
    切干大根は表示に従い、戻す。
    きゅうりはスライサーなどで太めの千切りに。塩もみ用塩で水分を出しておく。
  2. 2
    絞った切干大根ときゅうりをボウルに入れ、ほぐしたあと、ごま油で和える。
    馴染んだら、酢を入れ混ぜ合わせ、しょうゆ・白いりごまで味を調える。

きっかけ

好きな味。

公開日:2021/04/18

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ中華ドレッシング切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

えだまめ大好き! こんにちは。 普段の料理におすすめレシピをアップしていきたいと思います。 たくさんの「つくったよレポート」お待ちしてま~す。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする