簡単しっかりゴボウとコンニャクの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴボウ
- 1本
- こんにゃく
- 1袋
- ごま油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ゴボウ1本をよく洗い、斜め切りにして、水にさらしておく。
-
- 2
- こんにゃく1袋をスプーンで1口サイズにちぎる。
-
- 3
- 鍋を中火で熱し、ごま油大さじ1、コンニャク、水を切ったゴボウを炒める。
-
- 4
- 弱火にして、酒、みりん、醤油大さじ1を加え、蓋をして5分煮込む。
-
- 5
- 蓋を外して、中火で水分が飛ぶまで炒めたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません