アプリで広告非表示を体験しよう

簡単しっかりゴボウとコンニャクの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はたらくけーすけ
サクッと煮物を作ります。

材料(4人分)

ゴボウ
1本
こんにゃく
1袋
ごま油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウ1本をよく洗い、斜め切りにして、水にさらしておく。
  2. 2
    こんにゃく1袋をスプーンで1口サイズにちぎる。
  3. 3
    鍋を中火で熱し、ごま油大さじ1、コンニャク、水を切ったゴボウを炒める。
  4. 4
    弱火にして、酒、みりん、醤油大さじ1を加え、蓋をして5分煮込む。
  5. 5
    蓋を外して、中火で水分が飛ぶまで炒めたら完成。

きっかけ

お好みで白ごま、七味を掛けてどうぞ。

公開日:2021/04/11

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物ごぼう

このレシピを作ったユーザ

はたらくけーすけ 簿記・経理に関する情報を発信している経理マン(料理の写真が下手) Twitter @hataraku_ksk

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする