作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは1センチ角位に切る
-
- 2
-
- 耐熱容器に入れてレンジ500w5分加熱する。
※じゃがいもが柔らかくなるまで調節してください
-
- 3
-
- ベーコンは5ミリ角くらいに切る。
冷凍コーンは耐熱皿に移す
-
- 4
-
- コーンの皿にベーコンを入れてレンジ500w2分くらい加熱する
-
- 5
-
- 加熱したじゃがいもを潰してそこへコーンとベーコンを加える
-
- 6
-
- 5にマヨネーズ、カレー粉、塩コショウを加える
-
- 7
-
- よく混ぜ合わせたら出来上がり
おいしくなるコツ
じゃがいもの大きさによって加熱時間を調節してください。茹でても大丈夫です。
きっかけ
新じゃがを買ったのでサラダにしました。
カレー粉で味付けプラスでお弁当にもピッタリ