ベーコンとコーンのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは1センチ角位に切る
-
2
耐熱容器に入れてレンジ500w5分加熱する。
※じゃがいもが柔らかくなるまで調節してください -
3
ベーコンは5ミリ角くらいに切る。
冷凍コーンは耐熱皿に移す - 4 コーンの皿にベーコンを入れてレンジ500w2分くらい加熱する
- 5 加熱したじゃがいもを潰してそこへコーンとベーコンを加える
- 6 5にマヨネーズ、カレー粉、塩コショウを加える
- 7 よく混ぜ合わせたら出来上がり
きっかけ
新じゃがを買ったのでサラダにしました。
おいしくなるコツ
じゃがいもの大きさによって加熱時間を調節してください。茹でても大丈夫です。
- レシピID:1810031862
- 公開日:2021/04/03
関連情報
レポートを送る
2 件
カレー粉で味付けプラスでお弁当にもピッタリ