ベーコンとコーンのポテトサラダ レシピ・作り方

ベーコンとコーンのポテトサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
cocono
cocono
ベーコン入れて旨味アップ⤴
カレー粉で味付けプラスでお弁当にもピッタリ

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは1センチ角位に切る
  2. 2 耐熱容器に入れてレンジ500w5分加熱する。
    ※じゃがいもが柔らかくなるまで調節してください
  3. 3 ベーコンは5ミリ角くらいに切る。
    冷凍コーンは耐熱皿に移す
  4. 4 コーンの皿にベーコンを入れてレンジ500w2分くらい加熱する
  5. 5 加熱したじゃがいもを潰してそこへコーンとベーコンを加える
  6. 6 5にマヨネーズ、カレー粉、塩コショウを加える
  7. 7 よく混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

新じゃがを買ったのでサラダにしました。

おいしくなるコツ

じゃがいもの大きさによって加熱時間を調節してください。茹でても大丈夫です。

  • レシピID:1810031862
  • 公開日:2021/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダお弁当のおかず全般カレー粉ベーコン新じゃが
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hans0801
    hans0801
    2021/04/11 17:21
    ベーコンとコーンのポテトサラダ
    ベーコンがいい仕事してますね!美味しかったです^ ^
  • ごまおいる
    ごまおいる
    2021/04/07 21:33
    ベーコンとコーンのポテトサラダ
    おいしく頂きました(^_^)ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る