材料(2人分)
- 大根
- 4cm
- 牛バラ肉
- 100g
- サラダ油
- 小さじ2
- しょうが
- 1cm厚
- 水
- 120cc
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- 顆粒和風だし
- 5g
作り方
-
- 1
- 大根7㎜厚の半切り。牛肉一口大、しょうが薄切り。
-
- 2
- 鍋を熱し、サラダ油を入れ、大根、牛肉、しょうがを炒め、水を入れる。
-
- 3
- 顆粒和風だし、砂糖、酒、しょうゆを入れる。落し蓋をして更に蓋をしてずらしてかぶせ、15分煮て、大根が柔らかくなったら完成です。
おいしくなるコツ
煮汁は大根ヒタヒタくらいで。
きっかけ
冬の定番煮ものですね
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません