アプリで広告非表示を体験しよう

大根と牛バラ肉の煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
台所 清子
牛バラ肉からいい味出ます

材料(2人分)

大根
4cm
牛バラ肉
100g
サラダ油
小さじ2
しょうが
1cm厚
120cc
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ2
顆粒和風だし
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根7㎜厚の半切り。牛肉一口大、しょうが薄切り。
  2. 2
    鍋を熱し、サラダ油を入れ、大根、牛肉、しょうがを炒め、水を入れる。
  3. 3
    顆粒和風だし、砂糖、酒、しょうゆを入れる。落し蓋をして更に蓋をしてずらしてかぶせ、15分煮て、大根が柔らかくなったら完成です。

おいしくなるコツ

煮汁は大根ヒタヒタくらいで。

きっかけ

冬の定番煮ものですね

公開日:2021/03/24

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

台所 清子 特別な材料を必要としない、コスパのいいおかず、お菓子のレシピにこだわっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする