かにかまトッピング 温奴 レシピ・作り方

かにかまトッピング 温奴
  • 5分以内
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
アラフィフ必須の豆腐を食べる
夏は冷奴
冬は温奴
温奴のアレンジ
かにかまトッピング

材料(2人分)

  • 豆腐 1/3丁(100g)
  • かにかま 20g
  • 冷凍ねぎ 10g
  • 鰹節 ひとつかみ
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐を切って皿に入れる
  2. 2 かにかまを手で割いてのせ、冷凍ねぎ、鰹節を乗せ、醤油をかける
  3. 3 ラップか蓋をしてレンジでチンしたら出来上がり
    (写真の豚君の蓋、愛用しています)

きっかけ

しょっちゅう作っている温奴 トッピングを変えてみました

おいしくなるコツ

切って盛ってレンジでチンするだけ コツは特にありません

  • レシピID:1810031761
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐カニカマ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る