HBで簡単⭐ クルミ入りバナナパン レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
-
1
バナナの重さを計り、そこに牛乳を足して、合わせて210gになるようにする。
ホームベーカリーに材料のイーストとクルミ以外を入れてセットする。 -
2
イーストとクルミは後入れの容器にスタンバイ。
※クルミは無塩の素焼きのを使用。レーズンくらいの大きさに砕いたのを入れる。 -
3
早焼きコースで焼き色は淡いのを選択して焼いたら完成‼️
粗熱を取りスライスしたら、保存袋に入れておくと、もっちり食感をいつまでも味わえます。
きっかけ
クルミをそのまま食べるのが苦手でも、バナナと合わせれば手軽に美味しく栄養満点なクルミを食べられると思って合わせました⭐
おいしくなるコツ
バナナが多すぎるとあまり膨らまないので、小から中くらいのバナナがオススメです。 クルミはお好みで多めに入れても美味しくなります。
- レシピID:1810031755
- 公開日:2021/03/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しく食べて、幸せホルモンを増やしましょ♪