豚ばら肉・白菜・しめじの ほっこり酒蒸し レシピ・作り方
![豚ばら肉・白菜・しめじの ほっこり酒蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ea141086e1f1afaac967a10a3013282b48744e3.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜をざく切りにする
しめじは石づきを切って手でほぐす
皿に白菜としめじを盛る -
2
豚ばら肉を半分くらいに大きめに切って白菜としめじの上に盛る
-
3
調理酒を振りかけラップか蓋をして、レンジでチン
(写真の豚君の蓋、愛用しています) -
4
豚肉に火が通り、白菜がしんなりしたらポン酢をかけて出来上がり
きっかけ
白菜が冷蔵庫にたくさんあったので、 豚ばら肉・しめじと合わせてみました
おいしくなるコツ
切ってレンジでチンするだけなので、コツは特にありません
- レシピID:1810031707
- 公開日:2021/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
煮物でもいいけれど、より手軽に、レンジで酒蒸しにしてポン酢をかけました