とりむね肉、エノキのポン酢あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
台所 清子
茹でて合えたら出来上がり
みんながつくった数 2

材料(2人分)

エノキだけ
大パック1/2
とりむね肉
100g
トマト
1/2個
大葉
5枚
ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    エノキだけ、石づきを切り落とす。トマト薄目の串切り。大葉軸を切って3㎜せんぎり。とりむね肉厚みを半分にする。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、エノキだけを1分茹でザルに取る。とりむね肉を入れ、弱火で5分、火をとめて10分そのままおく。
  3. 3
    とり肉を湯から上げ、繊維に沿って5mmに切り、エノキだけ、トマト、大葉とポン酢で和えたら 完成です。

おいしくなるコツ

とり肉は火が通りにくいので、湯につけておきます。

きっかけ

あったもので

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉えのき

このレシピを作ったユーザ

台所 清子 特別な材料を必要としない、コスパのいいおかず、お菓子のレシピにこだわっています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/10 09:50
ヘルシーさっぱり美味しかったです!
抹茶ちょこ
カラフルですね!夏はさっぱりがいいですよな。レポートありがとうございました(^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする