材料(2〜3人分)
- 鶏モモ
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ2
- ⭐︎片栗粉
- 小さじ2
- ⭐︎水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは1センチ角位、鶏肉は食べやすい一口サイズに切る
-
- 2
-
- 鍋に1を入れて炒める。
油はひかなくても鶏の皮から油が出るので大丈夫。
※焦げる時は小さじ1杯油を入れてください
-
- 3
-
- 2に醤油、砂糖、酒、酢を入れて煮込む。
-
- 4
-
- 水溶き片栗粉を入れ一煮立ちしてとろみをつけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
お酢を入れると照りが出やすい気がして我が家では入れます
きっかけ
お弁当の作り置きおかずに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにも◎